Горячекатанная сталь - отличие от холоднокатанной стали

Горячекатанная сталь - отличие от холоднокатанной стали

Blog Просмотров: 480

Горячекатаная и холоднокатаная сталь - отличия

Разные типы стали подвергаются широкому спектру процессов для достижения надлежащих физических свойств. Как знают многие, существует разница между горячим и холодным металлопрокатом, но не понимают, как и чем отличается производство горячекатаной или холоднокатаной стали, каковы области применения, каким отраслям промышленности служат горячекатаные и холоднокатаные изделия и для каких направлений горячекатаный или холоднокатаный прокат является лучшим для конкретного применения, механической обработки или других потребностей. Как следует из названия, все виды проката проходят через два или четыре рулона. Рулоны сжимают сталь и прикладывают давление, чтобы сгладить или сформировать ее в желаемую форму, что изменяет физические свойства стали. Сталь почти всегда проходит через валики более одного раза, пока не будет достигнута точная форма или приблизительная нужная форма стали.

Горячекатаная сталь

Разница

Процесс горячей прокатки обрабатывает прокатную сталь при температуре выше температуры рекристаллизации стали, которая имеет место быть более чем на 1700 градусов по Фаренгейту. Сталь, которая выше температуры рекристаллизации, может быть сформирована в нужную форму намного легче, чем более холодная сталь, и такая сталь может начинаться со значительно больших размеров. Это также обычно дешевле в производстве, чем холоднокатаная сталь, и часто производится без пауз или задержек в процессе, поэтому горячекатаная сталь не нуждается в повторном нагревании. В процессе охлаждения горячекатаная сталь будет усаживаться, а размер и форма стали будут менее предсказуемыми, чем у холоднокатаной стали.

Внешний вид

Горячекатаные изделия будут иметь чешуйчато-серый цвет и более округлые и менее точные углы, чем холоднокатаная сталь. Это делает горячекатаную сталь более идеальной для применений, где чрезвычайно точные размеры не нужны, и нет сильной гонки за внешним видом. Иногда чешуйчатая отделка предпочтительна для конечного продукта при механической обработке или металлообработке.

Механические свойства

Механические свойства стали часто зависят от их сорта или химического состава. По этой причине никогда не следует делать предположения о механических свойствах горячекатаного и холодного проката, если они не относятся к одному классу. Используя очень распространенный пример 1018, химические свойства стали 1018 будут одинаковыми.

Однако мы видим, что между холодным прокатом и горячим прокатом существуют ключевые различия:

Горячекатаный /  Холоднокатаный

Прочность на растяжение 67 000 фунтов на квадратный дюйм / 85 ​​000 фунтов на квадратный дюйм

Предел текучести 45 000 фунтов на квадратный дюйм / 70 000 фунтов на квадратный дюйм

Сокращение площади 58 / 55

Удлинение в 2 «36 / 28

Твердость Бринелла 137 / 167

Где используется?

Вы найдете горячекатаные изделия, такие как круг горячекатанный, в сварочных и строительных работах, при изготовлении железнодорожных путей, I-балок и других стальных строительных материалов, которые не требуют сверхточных форм. Для всех этих изделий можно лист горячекатаный купить в специализированных магазинах.

Холоднокатаная сталь

Разница

Холоднокатаная сталь изготавливается при температурах ниже ее температуры рекристаллизации, как правило, при комнатной температуре. Поскольку сталь изготавливается при гораздо более низкой температуре, нет необходимости беспокоиться о стирании или изменении формы стали.

Внешний вид

Изделия из х/к стали, такие как холоднокатаный  стержень стальной, имеют более гладкий вид и могут иметь квадратные углы более точные по размеру и обработке.

Механические свойства

Предел текучести и прочность на разрыв холодного проката будет выше, чем горячекатаный образец, что делает холодный прокат менее вероятным для разрушения под давлением.

Где используется?

Холоднокатаная сталь гораздо более предпочтительна в мире обработки, где качество стали является важным фактором качества конечного продукта, а внешний вид стали также является очень важным фактором. Для этих целей можно купить холоднокатаную сталь у поставщика.

Резюме

Ниже приведены некоторые из основных отличий горячекатаной и холоднокатаной прокатке:

Печать